Елена Середа

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Ужас! Верю! Так же умерла родственница - сестра мамы; пролежала в стационаре 14 дней, в выписке указали: "Летальный и...Дураки умирают по...
  • Елена Мамонова
    в такой ситуации платная скорая это единственный выходДураки умирают по...
  • Елена Мамонова
    старик с возрастом становятся очень доверчивыми ,просто как детиЯ сам обманыватьс...

Я сам обманываться рад

Когда мы переходим черту, после которой начинается точка невозврата? Раз — и нормальный человек исчез, а появилось тупое, высокомерное животное, в буквальном смысле, плюющее на все и всех презирающее. В системе ценностей на первом месте — только собственное благополучие. А уж если такое вот существо занимает кресло чуть повыше — пиши пропало. Под каток попадают все, особенно те, кто слабее и беззащитнее.

Например, пенсионеры. Мы живём в такое время, когда пожилые люди для государства серьёзная обуза. С ними не считаются, отмахиваются как от надоедливых мух, врут и учат жить.

Я сам обманываться рад

Даже сильные мира сего подобным не брезгают По мнению, Эльвиры Набиуллиной, на протяжении многих лет рулящей денежно-кредитным регулятором страны, старики бедные, потому что не умеют копить и инвестировать.

Другая же представительница власти, некая госпожа Ямпольская, депутат Государственной Думы от «Единой России» и вовсе считает, что пенсионеры слишком ленивые, живут в комфорте и много ноют. А если так не устраивают выплаты, назначенные государством, то просто надо перестать ныть, побороть свою лень и выйти из зоны комфорта в которой они находятся.

Так вот почему! А я-то грешным делом подумала, что не могут свои аппетиты обуздать и переедают «макарошек». Но теперь, когда благодаря пенсионной реформе людям надо будет работать на 5 лет дольше, они точно выйдут из этой самой зоны и смогут обеспечить себе меню получше «макарошек», а там уж  и  из бедности выберутся.

Я сам обманываться рад

Если живыми останутся. По статистике министерства внутренних дел именно пенсионеры становятся жертвами мошенников, спекулирующих на святом. Большинство попадает на самый чувствительный крючок — здоровье.

Хроменькая Саша и аферисты в белых халатах.

Старый московский так же как питерский, самарский, ярославский, и любой двор — это особое место в жизни каждого горожанина. Здесь наши истоки, корни, если хотите. Место силы. Именно во дворе мы получаем первые уроки дружбы, узнаем цену предательству, влюбляемся, ссоримся, миримся, взрослеем. Учимся быть людьми.

Впрочем, наш двор мало напоминает современный московский. Скорее это некое подобие питерского колодца, с той только разницей, что дома не такие большие — пятиэтажка, восьмиэтажка и две трехэтажки. Раньше их было три. Но в начале двухтысячных одна пала жертвой реконструкции и превратилась в автостоянку. А ещё у нас есть две шикарные детские площадки, тренажёры и много цветов.

Во дворе. как в любой семье, есть свои любимцы и изгои, свои негодяи и полицейские, скандалисты и миротворцы. Мы вместе переживаем болезни (кстати, с Ковидом пока пронесло), горе и радость, вместе гуляем свадьбы и провожаем соседей в последний путь. Случаются у нас и истории, которые потом долго и с удовольствием обсуждает дворовая общественность.

Ну не любила, не любила Александра Михайловна оставлять сестру на дачу одну, без пригляда- без присмотра. Это на людях она такая грозная, настоящая Мадам, как её во дворе зовут, а так ведь к жизни совсем не приспособленная – что-то ломает, ключи теряет, и в дом норовит невесть кого впустить. В этом году вот внуков на лето ждали, программу целую разработали, да Ковид все карты спутал. Когда теперь из своей Канады доберутся. Хорошо хоть сами сумели на дачу съехать –все лучше, чем в душном городе сидеть. Тем более, что Мария как-то приуныла, загрустила. Да и про возраст чаще вспоминать стала.

Я сам обманываться рад

Раз в неделю кто-то из сестёр непременно наведывался в Москву—квартиру посмотреть, вкусненького прикупить, запас лекарств пополнить. Обычно это происходило в четверг, чтобы делать попеределать, в пятницу вечером с соседями на машине вернуть. Вот не всем же так везёт — люди хорошие, внимательные, годами проверенные. Не только квартиры в одном подъезде, участки в одном товариществе.

Александра Михайловна с сестрой Марией – одни из ярких обитательниц нашего двора, каждая со своей судьбой и историей. Внешне похожие (женщины- близнецы), но характеру очень разные. Царственная Мария всю жизнь прожила за спиной мужа — большого начальника. Когда того не стало, Мадам даже сникла как-то, растерялась, не знала с какого конца к этой безмужней подступиться. И пропала бы, если б не сестра. Александра даром что здоровьем слабая, в детстве перенесла полимиелит, по жизни цепче оказалась. Поддерживала, как могла сестрицу, а заодно и выполняла обязанности домохозяйки, няньки и повара.

Медицинская машина, припаркованная рядом с турникетом со стороны 2 Нового переулка, чем-то привлекла внимание Александры Михайловны.

Я сам обманываться рад

—Неужели кому-то не повезло?

Но настораживало другое—обычно машины «Скорой» заезжали на территорию двора, а не ютились за его пределами. Да и выглядели они несколько по-иному, были значительно больше и по-другому окрашены.

На этом странности не заканчивались. Из машины вышли двое молодых людей — парень и девушка. И вместо того, чтобы решительно устремиться на спасение чьей-то жизни, они рассматривали двор, а потом решительно устремились в сторону УК «Жилищник», которая находилась тут же во дворе.

Минут через сорок в дверь позвонили. Александра Михайловна прильнула к глазку. За дверью оказались те самые молодые люди из медицинской машины. Правда, на этот раз в белых халатах.

Молодой человек приветливо улыбался, да и спутница его тоже внушала доверие. Стараясь не терять бдительность, женщина подробно расспросила кто её визитёры и откуда и только после этого открыла дверь.

Они не просто так, на Президентскую программу социальной помощи ссылались… Здравый смысл постепенно затуманивался, словно газовый шарф на глаза опускался. Вроде все и видишь, и слышишь, а сознание отказывает. В голове только одна мысль: «Государство про нас вспомнило».

Я сам обманываться рад

А врачи то какие обходительные и с уважением — и выслушали, и давление померили,  и по разным проблемам рекомендации дали. Особенно гулять советовали, движение — жизнь.

Жизнь то жизнь, но с такой болячкой, как у неё особо не погуляешь. Как в детстве полимиелит перенесла, так двигаться тяжелее стало. А с возрастом ещё и варикоз прибавился. Это у них с Марией семейное -обе уже много лет мучаются.

Услышав о варикозе, заботливый доктор разом оживился, разулыбался, но потом вроде как озадачился.

— Все серьёзней, чем я думал. Варикоз в вашем возрасте дело серьёзное. Да ещё с сопутствующими заболеваниями. Случается, что без операции не обойтись. А это дорого и не всегда безопасно.

Александра Михайловна помрачнела. Что ж поделаешь, годы. Значит будем с такими венами доживать, а там, как Бог даст.

Но спаситель в белом халате вдруг в сумку свою полез, большую такую, с красным крестом, как положено. Повозился с минуты две и достал коробочку. Небольшую, аккуратную.

—Думаю у меня есть чем вам помочь. Один остался. Мы перед вами ветеранов войны навещали, для них к юбилею Победы выделили. Государство своих не забывает. Московские власти целых 11 миллиардов рублей на медицинскую помощь направило, — трясёт в воздухе пачкой бумаг

— Так где же они, эти 11 миллиардов, сынок — удивляется старушка

— Разворованы… — безнадёжно машет рукой эскулап. — Но мы проверяем работу поликлиник и распределяем новейшие аппараты. Прямо на руки, чтобы участковые врачи их налево не продали. Вы получите их БЕСПЛАТНО!

Женщина восхищённо ахает: «Бесплатно!» — Но, — делает паузу внимательный доктор. — Нужно оплатить транспортировку и налог. Всего около 20 тысяч рублей, Учитывая, что аппарат стоит 120 тысяч, это сущие пустяки.

Мышеловка захлопнулась.Из коробки извлекается чудо -прибор, способный излечить от всего. И самое главное, повышающий иммунитет и отгоняющий Ковид, почище любой вакцины.

—А от варикоза точно поможет?

— В первую очередь! Здесь же красное монохромное излучение плюс механические колебания акустической частоты. Магнитное поле ещё и обменные процессы заново в организме запустит. На танцы бегать будете! — не моргнув глазом, выдаёт врачеватель.

— А сестра вот давлением мучается, тогда как?

— Переключаете вот тут режим, и сестра горя не знает!

Я сам обманываться рад

Пожилая женщина уже представляла, как обрадует сестру волшебной покупкой, которая сделает их разом молодыми и здоровыми.

Как назло на руках у неё оказалось всего 10 тысяч, да и соседей дома не оказалось. Добрые доктора повздыхали-поохали, но решили пойти женщине на встречу. Добросить до Сбербанка, чтобы снять наличные.

Я сам обманываться рад

Красносельское отделение Сбербанка не зря пользуется заслуженной любовью у жителей района. Внимательные и заботливые консультанты всегда готовы прийти тебе на помощь.

Так вышло и на этот раз. Симпатичная девушка-консультант внимательно выслушала пожилую женщину и, быстренько смекнув в чем дело, позвонила в полицию. Наряд прибыл через пять минут, но увы, рвачи в белых халатах сумели скрыться. Они решили подождать свои деньги в машине и поэтому вовремя сориентировались.

Естественно вечером эта история облетела весь двор. Хроменькая Саша была главной героиней и снова и снова описывала свои злоключения. Местные кумушки ругали негодяев и активно обсуждали вопрос о союзниках злоумышленников. Кстати, я тоже это вполне допускаю, Ребята действовали явно по наводке и знали куда шли.

В этот раз женщине повезло, все закончилось благополучно. Но где гарантия, что ситуция не повторится снова? Ведь только в Москве ежегодно жертвы мошенников терят в среднем до 12 млрд. Рублей. И к сожалению, большинство из них—пенсионеры. А в регионах дела и по серьёзнее творятся. Моя свекровь, например, сделала богаче на почти 100 тысяч залётных молодчиков из столицы. Они в течении года впаривали наивным самарчанам в качестве панацеи от всех болезней «новые космические разработки». Пользы — чуть, а цены точно космические.

Почему спросите? На мой взгляд, все вполне объяснимо. Аферисты всегда действуют, якобы, от лица государства: «в рамках правительственной программы», «по поручению министра здравоохранения» и все в том же духе. Пенсионеры же привыкли государству верить (не смотря ни на что). «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» Вот и отдают последние деньги мошенникам.

Я сам обманываться рад

Так любящая жена, прощая в очередной раз своего алкоголика, прекрасно понимает, что завтра он опять напьётся и перебьёт всю посуду, хотя… Может, действительно «осознал». Она хочет верить — и верит. Мужу остаётся придумать лишь более или менее свежее оправдание.

Так и со стариками. Они хотят верить — и верят. Аферистам остаётся лишь подыграть, подкинув в свой ассортимент парочку новых чудо-агрегатов.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх