Елена Середа

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сеничева
    Не скучно живете, позавидовать можно. А с субсидией разрешилось? У меня дочка тоже ипэшница, не дали из- за недоплат...Как предпенсионер...
  • Алексей Андреевич
    Отличная история, прочитал с удовольствием, счастья им и всего побольшеРыжий король на б...
  • Алиса Смирнова
    Думаю также. не зря всё происходитРыжий король на б...

Булкина наука

Самоизоляция самоизоляцией, но жизнь не стоит на месте. У нас во дворе, например, первое пополнение за короновирусный период – очаровательный щенок лабрадора. С симпатичной и аппетитной кличкой Булка.

Булкина наука

Шоколадная красавица с выразительными глазами и по-женски непредсказуемым характером. «Я пойду налево, А может быть пойду направо…Я ведь королева, я имею право на любой ход!». Короче, хозяйке не позавидуешь.

Да и не хозяйка она, если уж быть до конца откровенными. Так, присматривает на время. Пока сил хватит, или драма какая не разыграется. Настоящая, семейная.

 Несколько раз в день, как и положено, строго по расписанию, неунывающая Булка с энтузиазмом молодости таскает по двору измученную жизнью и многочисленными проблемами предпенсионерку Анну Сергеевну. Причём, надо заметить, от прогулок женщина получает гораздо меньше удовольствия, чем жизнерадостный щенок. Прогулки эти происходят по траектории, ведомой только Булке. То есть там, где интересно.  А интересно, разумеется везде: и там, где сломя голову носятся бледные и ошалевшиие от домашнего ареста дети (мамочки, стараясь «больше трёх не собираться», стыдливо отводят глаза, но на всякий случай держат в руках заранее приготовленные маски), и там, где я с сумками тащусь навстречу, и там, где cо скрипом поднимается шлагбаум.

Булкина наука

 Анна Сергеевна чуть отвлеклась на моё «Здрасте», и Булка решается на побег. Хозяйка начеку, пытается удержать непокорную беглянку. Скрип торомзов перекрывается выкриком- вздохом всего двора..  Отделались лёгким испугом.  Понимая, что виновата лабрадорша пытается зализать Анну «до смерти». Хотя та и не сердится. Что с неё возьмёшь – ребёнок!

Анна Сергеевна – женщина старой закалки, целеустремлённая и мужественная. И к поручению своему относится со всей ответственностью.

— Настоящую собаку с малолетства человеком нужно делать. Чтоб не разбаловалась. Чуть дай слабину, а она тебе на голову и сядет.

Я еле сдержалась, представив подросшую Булку. На голове у Анны Сергеевну. Так себе, картина.

— Они (сын с семьёй) когда её заводить то надумали, меня не особо спрашивали. Просто перед фактом поставили и все тут.  Заведём собаку, как у Президента. Чтоб Сашенька к ответственности приучался, и всякое такое. Хорошо хоть на этой породе остановились. Я в интернете смотрела, у него, у Президента, каких только нет. С некоторыми я б и не совладала.  А лабрадоры, говорят умные, и речь понимают. Пока только не очень заметно.

Булкина наука

 Все, как всегда. Собаку купил её сын. В питомнике брал, под заказ.  Хозяином должен был стать внук. А расхлёбывает все бабушка. Ничего не поделаешь – карантин. Вся семья уехала на дачу, а она осталась в Москве и работает. И тут пришёл срок забирать купленного заранее щенка. Вот и забрала.  

- Я бы ходила с ней в клуб! Но он закрыт. Закрыты абсолютно все клубы и школы для таких крох. И на площадку к другим собакам не сунешься - обидят!  Да и характер у неё ещё такой – президентский. Чего решила – не свернёшь. Порой даже себе в ущерб. На прочность и выдержку меня испытывает. Прям как в жизни. Так вот и бьёмся – я ей доказываю, что я главная, хозяйка, а она – мне.  Беда только -- ничему не учится. Мучается, злится, а толку – с гулькин нос. А может это из меня никакущая дрессировщица?

Во время разговора Булка сумела изучить содержимое моих пакетов (один даже серьёзно пострадал), замотать поводок вокруг ног хозяйки и теперь все видом показывала, что до её неминучей смерти на собственном поводке, остались буквально мгновения.

— В отличии от неё. Она меня за это время прямо вышколила. Гуляю пять раз в день, в любую погоду. Обувь в прихожей опять же в порядке. Ничего нигде не валяется – сразу в шкаф. Особенно тапочки. А ещё какашки в пакетик собираю.  Не стесняюсь. И все принимаю как должное. Спокойно. Вот такая вот Булкина наука! А у вас случайно нет знакомых собачьих воспитателей?

Булка, поняв, что внимания ей не дождаться, и спасать от суицида её никто не будет, быстренько разобралась с поводком и решительно стартанула, унося от меня начинающую дрессировщицу. В руке – кулёчек с какашками, в глазах — ледяное спокойствие и несгибаемая решимость.

Булкина наука

Не знаю, кто победит в этом противостоянии…Пока перевес на стороне Булки. Насчёт характера судить не буду. Непоседливая, но это пройдёт. А кличка, согласитесь, аппетитная. Так и тянет сотворить что-нибудь эдакое. Как вы насчёт булочек к чаю?

Назовём их «Королевскими» (чем наша героиня не королева?). Кстати, рецепт я «срисовала» у хозяйки небольшого гостевого домика под Белградом. Она их умудрялась готовить своим постояльцам каждое утро. Особая прелесть булочек заключается именно в том, что начинку не нужно прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается невероятно вкусно и очень быстро!

Булкина наука

Нам понадобятся:

Яблоко – 4 шт.

Пшеничная мука – 500 г

Сахар – 120 г

Яйцо – 4 шт.

Сливочное масло – 200 г

Ванилин – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 шт.

Яйца быстро и решительно взбиваем миксером, добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Помешивая, вводим сахар и ванилин.

 Муку смешиваем с разрыхлителем, а затем маленькими порциями, не торопясь, начинаем добавлять в тесто. Туда же добавляем подготовленные и нарезанные маленькими кубиками яблоки. Я всегда чищу, но это на любителя. Застилаем противень пергаментом и ложкой выкладываем на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим булочки выпекаться в течение 10-15 минут. Несколько штрихов сахарной пудрой, вареньем или джемом — можно звать на чаепитие хоть английскую королеву. Стыдно не будет. Кстати, такие булочки отлично заходят с абрикосами, сливами, сухофруктами. Приятного аппетита!

Будьте здоровы! Следите за историями одного московского двора и рецептами от его хозяек! Берегите себя и своих близких!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх